05
abr
2012
Bolo de Frutas de Festa do Mauro Rebelo
Bolo de Frutas de Festa (Mauro Rebelo)(postado 07/agosto/2008 no blog Culinária-Receitas e tranferido para este meu novo blog)
Olá pessoal, neste meu aniversário , estava um pouco saudosista e com vontade de comer um bolo que era muito presente em minha infância. Minha mãe encomendava o bolo de frutas de uma loja chamada Real Tortas. Não sei se essa loja existe ainda, mas na época era em um "fundo de quintal" e fazia muito sucesso. Faziam fila para comprar este bolo.
O bolo era sempre o mesmo. Recheios de baba de moça, doce de leite e ameixa. A cobertura era de frutas.
Logo abaixo vocês encontrarão uma versão minha do bolo hehehe...
Estava uma delícia!
Bom apetite!
Mauro Rebelo
maurorebelo@gmail.com
Incluindo resposta desta mensagem (15/08/2008):
Mauro, bom dia!
Em resposta a sua pergunta/curiosidade a Real Tortas é em Niterói/RJ?
Se é, ainda existe e no mesmo lugar - rua Martins Torres nº 298 - Tel: 21
- 2711-3194, em frente ao Hospital da Polícia Militar no bairro de Santa
Rosa.
Espero que seja esta, pois a tortas continuam ma-ra-vi-lho-sas.
Um abraço e agradeço pelas receitas que recebo, não faço todas, mas as que
faço agradam a todos.
Grata,
Maria LUIZA Amaral Victor
IEABAST/EAB/PC
Bolo de Frutas de Festa
Culinarista Mauro Rebelo
Observação importante:
Antes de começar a fazer o bolo, separe todos os ingredientes, higienize as embalagens, a bancada que você vai trabalhar, os utensílios, o chão, ventiladores...
Não deixe animais circulando na área de trabalho.
Rendimento: 50 fatias
MASSA:
(fazer duas massas forma de 33cm)
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê(batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
RECHEIOS:
Baba de Moça:

Nenhum comentário:
Postar um comentário