29 de ago. de 2018

Bombom de morango
28/08/2018 
Juliana Abbud

    Mulheres
    Conteúdo disponível em Mulheres .
    Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

    Ingredientes

    1 LATA DE LEITE CONDENSADO
    100 G DE COCO RALADO
    1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
    20 MORANGOS GRANDES LIMPOS (COM AS FOLHAS)
    250 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (DERRETIDO)



    Modo de preparo

    Coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver mexa sem parar, pois, queima fácil. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 4 ou 5 minutos para que o brigadeiro não fique mole. Deixe esfriar. Com um paninho úmido ou papel toalha, limpe os morangos um a um. Pegue uma porção do brigadeiro, mais ou menos uma colher de chá cheia, faça uma bolinha e envolva o morango. Para banhar, derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico para que não derreta com facilidade. Use um garfinho e deixe secar sobre papel manteiga.
    Dica: Você pode variar o recheio usando uvas sem semente ou ainda usando brigadeiro, brigadeiro branco. Use a criatividade.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário