29 de ago. de 2018

Virado Paulista

  • Virado à Paulista

     
    • Virado à Paulista

       
      INGREDIENTES
      Tutu de Feijão:
      3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
      2 dentes de alho picados ou amassados
      1 cebola média picada
      Sal e pimenta do reino
      1/2 xícara de farinha de mandioca crua
      2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
      2 xícaras de água
      Bistecas Suínas:
      2 bistecas
      Suco de 2 limões
      Sal e pimenta do reino
      Óleo para fritura
      Linguiças:
      1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
      Água fervente
      Óleo para fritura
      Bananas Fritas:
      2 bananas nanicas
      1 ovo batido com 1copo de leite
      Farinha de trigo para empanar
      Farinha de rosca para empanar
      Óleo para fritar por imersão
      Ovos:
      2 ovos
      Sal
      Óleo para fritura
      1 xícara de água
      Couve:
      1 maço de couve lavado e higienizado
      1 fio de óleo
      Sal
      MODO DE PREPARO
      Tutu de Feijão:
      Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
      Bistecas Suínas:
      Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
      Linguiças:
      Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
      Bananas Fritas:
      Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
      Ovos:
      Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
      Couve:
      Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
      __._,_.___
      ATIVIDADE NOS ÚLTIMOS DIAS:
        .

        __,_._,___

      • neide martins 
        <neidemartinsc@yahoo.com.br>
        • maravilhosacozinha@yahoogrupos.com.br
        • forninho_das_delicias@yahoogrupos.com.br


        CIS GUANABARAPreac
        Neide Martins de Camargo
        Fone32337801-
        Seja luz onde passar


      INGREDIENTES
      Tutu de Feijão:
      3 xícaras de feijão cozido e batido no liquidificador
      2 dentes de alho picados ou amassados
      1 cebola média picada
      Sal e pimenta do reino
      1/2 xícara de farinha de mandioca crua
      2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite
      2 xícaras de água
      Bistecas Suínas:
      2 bistecas
      Suco de 2 limões
      Sal e pimenta do reino
      Óleo para fritura
      Linguiças:
      1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
      Água fervente
      Óleo para fritura
      Bananas Fritas:
      2 bananas nanicas
      1 ovo batido com 1copo de leite
      Farinha de trigo para empanar
      Farinha de rosca para empanar
      Óleo para fritar por imersão
      Ovos:
      2 ovos
      Sal
      Óleo para fritura
      1 xícara de água
      Couve:
      1 maço de couve lavado e higienizado
      1 fio de óleo
      Sal
      MODO DE PREPARO
      Tutu de Feijão:
      Refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos; acrescentar 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca. Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.
      Bistecas Suínas:
      Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 1 hora, depois em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada acrescentando água na medida em que for secando. Após uns 30 min. retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.
      Linguiças:
      Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 min. ou até que estejam completamente cozidas. Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida.
      Bananas Fritas:
      Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).
      Ovos:
      Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo. Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado. Retirar do cozimento e servir.
      Couve:
      Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole. Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente. Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal. Refogar a couve rapidamente e servir.
      __._,_.___
      ATIVIDADE NOS ÚLTIMOS DIAS:
        .

        __,_._,___

      • neide martins 
        <neidemartinsc@yahoo.com.br>
        • maravilhosacozinha@yahoogrupos.com.br
        • forninho_das_delicias@yahoogrupos.com.br


        CIS GUANABARAPreac
        Neide Martins de Camargo
        Fone32337801-
        Seja luz onde passar


      Nenhum comentário:

      Postar um comentário